В Белом доме знают, как еще помочь Украине в противостоянии с РФ

Российская агрессия будет широко обсуждаться на заседании Комитета по вооруженным силам, который постоянно действует при палате представителей США

В 2017 году на «сдерживание России» может быть выделено до 3,4 миллиарда долларов, сообщает американская газета The Hill.

«У нас есть средства для размещения военных частей в различных частях Восточной Европы. Это самое главное — иметь представительство в регионе и выказывать поддержку нашим союзникам», — заявил Адам Смит, высокопоставленный член комитета.

Эксперты заявляли о необходимости применения мер в адрес Москвы еще с 2014 года, когда РФ аннексировала Крым и начала оказывать поддержку сепаратистам на востоке Украины. Однако события последних двух недель, когда, в частности, Россия проводила опасные маневры в Балтийском море, охарактеризованные как «непрофессиональные, провокационные и небезопасные», вновь поставили на повестку дня вопрос о сдерживании действий РФ, передает DW.

В числе главных мер — так называемая Европейская инициатива поддержки (European Reassurance Initiative), которая призвана предоставлять помощь европейским военным, обеспокоенным действиями Москвы.

Сумма, которую могут выделить, в четыре раза превышает бюджет, утвержденный на 2015 год. Помимо этого, может быть одобрена финансовая помощь Украине в размере 150 миллионов долларов, которые пойдут на обучение и экипировку военных национальной армии.

ФОТО: White House

Comments are closed.