В центре Киева украли «стадо» овец (ФОТО)

В ночь с 16 на 17 июля 2015 года с территории Национального художественного музея Украины исчез очередной объект

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе музея

«16 июля в 19 часов художественная инсталляция в виде овечьей отары еще была на своем месте, 17 июля в 9:00 забор музея был пуст. Музей был вынужден обратиться с соответствующим заявлением в милицию», — сообщили сотрудники музея.

 Художественный объект создан 5 июля во время художественной акции «Овцы. Свобода!», инициированной киевскими художниками и НХМУ в поддержку выставки художника Якова Гниздовского.

Результатом работы с участием известных художников-графиков и иллюстраторов, а также посетителей музея стала инсталляция из 34 уникальных овец.

«Художественный объект был принят на временное хранение, и 9 июля графическою «стадо» прикрепили к музейной ограде, где она и находилась до момента исчезновения. Есть все основания считать, что художественный объект «Овцы. Свобода!» украден», — сообщили в музее, добавив, что за последние два месяца это уже второй объект, который был размещен на заборе музея и в последствии украден.

Первым стала музейная вывеска сообщением о названии выставки и ее даты.

«Эта вывеска была ликвидирована КП «Киевреклама» по заказу Департамента градостроительства и архитектуры КГГА — как объект наружной рекламы. Попытки НХМУ вести диалог с КГГА и «Киевреклама» конструктивного результата не дали», — подчеркнули в музее.

ФОТО: Пресс-служба НХМУ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *