В Чечне члену «УНА-УНСО» Александру Малофееву вынесен строгий приговор

В Чеченской Республике вынесен приговор члену "УНА-УНСО" Александру Малофееву, признанному виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает УНН.

"Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участника группировки, состоящей из членов организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) — гражданина Украины Александра Малофеева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. в, с, н "ст. 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ч. 2 ст. 15 п. п. в, с, н "ст. 102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих)", — говорится в сообщении.

Как отметили в СК РФ, приговором суда Малофееву назначено наказание в виде 24,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Расследование уголовного дела в отношении других участников событий продолжается.

Источник: УНН 

Comments are closed.