В Черкассах неизвестные похитили и сильно покалечили женщину

В Черкассах группа неизвестных похитила 40-летнюю женщину и причинила ей телесные повреждения.

Как сообщает пресс-служба полиции области, правоохранителям об инциденте сообщили родители потерпевшей.

Полицейские сразу открыли уголовное производство и начали комплекс оперативных мероприятий, в результате которых был установлен круг лиц, которые причастны к похищению. Двое суток оперативники проводили мероприятия, направленные на поиск злоумышленников, и их местонахождение было установлено. Полицейские выяснили, что похитители находятся на территории города Черкассы и передвигаются на светлой иномарке. Также правоохранители владели информацией, что злоумышленники вооружены и могут оказать сопротивление при задержании. Полицейские разработали спецоперацию и задержали злоумышленников силами сотрудников криминальной полиции и бойцов роты особого назначения,
— рассказали в полиции.

Заметим, что в итоге освобожденная женщина в крайне тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где ее сразу прооперировали.

Впоследствии выяснилось, злоумышленники нанесли ей телесные повреждения. По словам врачей, у нее было сломано два ребра и повреждено легкое. Сейчас ее состояние является стабильным.

«Задержанных мужчин доставили в Черкасский отдел полиции. Во время обыска их автомобиля обнаружена граната Ф-1 с запалом, пистолет, два магазина к автомату, кастет, балаклавы, рации, отмычки, около 1 килограмма конопли и несколько пакетов с амфетамином. Задержанные объяснить свои действия и происхождение обнаруженных запрещенных предметов отказались», — добавляют правоохранители.



К слову, следователями Черкасского отдела полиции расследуется уголовное производство, открытое по части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных производств по статьям 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

По месту жительства задержанных проводится ряд обысков.

Comments are closed.