В Днепре выхаживают спасенного из канавы крошечного лисенка

В Днепре зоозащитники пытаются выходить маленького лисенка, которому всего месяц отроду, а приключений и болезней наберется на годы вперед. Любопытная кроха гуляла возле одного из предприятий, заглянула в канаву и свалилась вниз. Выбраться сил не хватило, оставалась только жалобно плакать от холода, голода и страха. Работники местного водоканала услышали, что кто-то скулит. Животное вытащили, но отпускать не стали, уж больно малышка оказалась хиленькой.  Был риск, что она заблудится, не сможет найти свое семейство или опять куда-то угодит.

Лисенка приютили волонтеры-зоозащитники, которые сразу же нашли у новой подопечной целый букет заболеваний.

— За то время, пока наша любопытная красотка исследовала мир, она успела подцепить множество клещей, изголодаться, а еще у нее обезвоживание, — написала в соцсетях волонтер Инесса Капинус. – Отвели к врачу и ужаснулись, у нее признаки пироплазмоза и анемия (кровь аж прозрачная)

Ветеринар назначил хвостатой пациентке лечение, велел принимать витамины и кальций. Фифи, так назвали спасенного лисенка, понемногу становится лучше. Она оказалась очень домашней и ласковой. Запросто спит в обнимку с котами своего волонтера-куратора и даже иногда шкодничает. Любит есть творог, мясо и корм, очень тянется к людям. Няньки-мурлыки, кстати, тепло приняли малышку, всячески ее опекают.

Именно поэтому лисенка хотят одомашнить и социализировать. Говорят, выпускать его в дикую природу теперь нельзя – животное не выживет.

Пока Фифи находится на карантине, готовится к прививкам, а когда окончательно выздоровеет, ей будут подыскивать новый дом.

Comments are closed.