В Донецке «экс-министра доходов и сборов ДНР» Тимофеева обвинили в присвоении собственности на 850 млн руб.

В Донецке «экс-вице-премьера ДНР» Александра Тимофеева, сбежавшего накануне в РФ, обвинили в присвоении собственности на сумму 850 млн руб. (340 млн грн). Об этом сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН.

О том, что Тимофеев захватил собственность одного из крупнейших агропромышленных предприятий «Колос Д», рассказал его директор Вадим Савенко.

По его словам, в ноябре 2017 года на территорию агрокомплекса заявилась группа вооруженных людей во главе с директором госпредприятия «Заря Агро» Геннадием Кряжевым и фактически осуществила его захват. По словам Савенко, они ссылались на якобы имеющиеся в распоряжении «министерства доходов и сборов» документы о признании бесхозным всего имущества предприятия.

Савенко удалось добиться личной встречи с Тимофеевым, на которой тот «в стиле 90-х» заявил, что забирает предприятие.

Директор предприятия рассказал, что большинство местных предпринимателей предпочитали не жаловаться на произвол Тимофеева. Те, кто отстаивал свои права, «в лучшем случае оказывались в заключении».

Савенко рассказал, что как только предприятие, зарегистрированное в «министерстве доходов и сборов», начинало приносить прибыль, в отношении него под вымышленным предлогом начинали применять штрафные санкции, а потом предприятие рейдерским образом захватывалось. По словам бизнесмена, такая судьба постигла многие предприятия, приносящие доход.

31 августа Тимофеев (позывной Ташкент) был ранен во время взрыва в донецком ресторане «Сепар». Главарь «ДНР» Александр Захарченко погиб.

7 сентября украинский журналист Денис Казанский сообщил об отъезде Тимофеева в Россию.

Денис Пушилин, называющий себя «временно исполняющим обязанности главы Донецкой народной республики», 7 сентября уволил с должности Тимофеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *