В Эфиопии разбился пассажирский самолет: на борту было 157 человек

Летевший в Найроби самолет Эфиопских авиалиний, на борту которого находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, потерпел крушение.

Об этом сообщает Reuters.

Эту информацию изданию подтвердил представитель авиакомпании. Отмечается, что самолет потерпел крушение около 9 часов утра.

Как сообщает Евроньюс, пассажирский авиалайнер «Боинг-737» разбился в Восточной Африке во время рейса из Аддис-Абебы в Найроби. Об этом сообщили в авиакомпании «Эфиопские авиалинии».

По предварительным данным, на борту находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Самолёт пропал с радаров в 8:44 утра по местному времени, через несколько минут после вылета. По данным Flightradar24, к этому моменту лайнер успел подняться на высоту более 2,5 км.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Ранее в США самолет врезался в небоскреб. ЧП произошло 1 марта 2019 года. Как сообщает Федеральное управление гражданской авиацией, самолет Piper PA-25 был рассчитан на одного человека. Тело пилота еще не опознано.

По данным управления, самолет врезался в квартиру между 16 и 17 этажами, после чего обрушился на территорию бассейна возле дома. Спасатели эвакуировали из дома его жителей, о пострадавших информации не поступало.

 

 

Comments are closed.