В Гамбурге живут более трехста «джихадистов» готовы присоединиться к ИГИЛ — СМИ

По данным Федерального ведомства по охране конституции Германии, в настоящее время в Гамбурге проживают 305 «джихадистов», которые придерживаются настолько радикальных взглядов, что готовы присоединиться к «Исламскому государству» или другим бандам убийц

Сообщает немецкий таблоид Bild.

Для сравнения, в 2012 году в Гамбурге насчитывалось только 40 джихадистов, в 2013-м — 70, а в 2015-м — 270 человек. Таким образом, их количество выросло с 2012 года на 600%.

Причина такого прироста, как говорится в материале, заключается в том, что «в последние годы радикальные исламисты все сильнее ищут последователей через интернет и посредством проповедей в мечетях».

По данным немецкой контрразведки, большая часть «джихадистов», а именно 124 человека, находятся в возрастной группе от 22 до 34 лет, а 18 девушек вообще хотят отправиться с оружием в Сирию, Ливию или Ирак. Против 20 из них, в свою очередь, гамбургские суды возбудили уголовные дела в связи с исламистской деятельностью. Еще 38 жителей Гамбурга, как добавляет Bild, уже уехали в Сирию или Ирак.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *