В ГПУ уже пошли на попятную и не знают, нарушал ли законы Медведчук

Во вторник, 5 февраля, в тот же день, когда стало известно, что кум Путина и агент влияния РФ в Украине стал фигурантом уголовного дела, правоохранители начали готовить почву для разваливания обвинения.

Так, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, заявил о том, что говорить о доказанности совершения преступлений ярым украинофобом слишком рано.

А все бредни, отрицания российской агрессии, а также попытки расшатывать ситуацию в стране в угоду кремлевскому диктатору, стало быть, нужно оценивать как «законные действия» пособника оккупантов.

Судя по всему, за Медведчука взялись лишь для пиара на выборах, поскольку уж явно на него имеется папочка со всеми необходимыми доказательствами преступлений, да только сажать олигарха, видимо, никто не собирается.

— Будут проведены все следственные действия и собраны документы, и тогда при необходимости следователь вручит подозрение фигуранту, против которого сейчас внесены данные в ЕРДР и открыто уголовное дело, — подчеркнул Лысенко.

Сколько будут длиться эти следственные действия, неизвестно. А поскольку по закону сроки проведения расследования ограничены только для дела, в котором официально имеется подозреваемый, правоохранители могут тянуть с реальными действиями сколько угодно.

Как известно, в ГПУ открыли против Медведчука уголовное дело по заявлению нардепа Андрея Тетерука. В обращении к стражам порядка парламентарий указал, что кум Путина на сходке ватолидеров посягнул на территориальную целостность страны, «заявив о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины».




Разумеется, это могут квалифицировать как преступление, только посадить олигарха в нашей стране никому еще не удавалось. Особенно, при отсутствии политической воли.

Comments are closed.