В Грузии вспыхнул антиправительственный протест: оппозиция вывела на улицы тысячи людей – кадры

Целью граждан стали досрочные выборы в главный законодательный орган страны. Звучат тезисы о фальсификации выборов президента.

В грузинской столице на проспекте Руставели проходит массовая акция с требованием проведения досрочных парламентских выборов. Акцию проводит Объединенная оппозиция Грузии, передает «Российский Диалог«.

Оппозиционеры заявляют, что не собираются признавать победу во втором туре кандидата от «Грузинской мечты» Саломе Зурабишвили. Они утверждают, что власть задействовала масштабные подкупы, фальсификации голосов и давление на избирателей. Объединенная оппозиция требует назначения досрочных парламентских выборов, которые должны пройти по пропорциональному или пропорционально-региональному принципу. 

«Сегодня мы доказали, что будем бороться мирно и справедливо. Наша борьба завершится победой и сменой руководства», — заявил Михеил Саакашвили, который также принимает участие в протестах, но дистанционно, обращаясь к своим сторонникам в Грузии с помощью «Скайпа».

На митинге, кроме проигравшего выборы Григола Вашадзе, присутствовала и обращалась с речью к соотечественникам бывшая глава Нацполиции Хатия Деконаидзе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *