В Казахстане переписали историю Маугли

Группа казахстанских писателей и режиссеров написали новую историю Маугли по мотивам всемирно известной сказки Редьярда Киплинга.

Книга "Маугли. Новая жизнь" задумана как фантазийная интерпретация известной истории про мальчика, выросшего в джунглях, с новыми сюжетными поворотами, персонажами и действиями.

"Мы все читали эту историю и фантазировали в детстве, что было бы, если… и вот сейчас у нас это в головах все перевернулось, и получилась такая альтернативная история, книга-экшн", — сказала одна из авторов книги Алена Гордеева на пресс-конференции в пятницу в Алма-Ате.

"Меня с детства трогала эта история мальчика, который вырос среди волков и стал более человеком, чем многие из людей", — сказал на этой же пресс-конференции еще один автор книги Амир Каракулов.

Авторы рассказали, что создали книгу по принципу "креативного "круглого стола", то есть все ее идеи обсуждались коллективно.

На данный момент книга вышла тиражом в 1000 экземпляров.

В следующем году авторы задумываются о создании мультфильма и публикации книги в России и Англии.

В работе участвовала группа творческих единомышленников: сценаристов, писателей и режиссеров — А.Каракулов, А.Гордеева, Дмитрий Гордеев и Жаик Сыздыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *