В Киеве поймали педофила, который сначала ударил шокером 10-летнюю девочку, а потом изнасиловал ее

Сотрудники Национальной полиции нашли злоумышленника, который еще весной 2018 года изнасиловал 10-летнюю девочку. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Происшествие произошло в марте: на улице Оноре де Бальзака на Троещине неизвестный применил шокер и изнасиловал 10-летнюю девочку. Для раскрытия преступления полицейским понадобилось полгода.

По словам начальника деснянской полиции Александра Косовского, правоохранители все время работали над раскрытием этого ужасного преступления.

«Фоторобот, составленный по информации потерпевшей девочки, участковые разместили в местах пребывания людей. Оперативники тщательно проверяли сообщения граждан, которые обращались в полицию по поводу выявления лиц, похожих по описанию. Оперативники проверили ранее судимых мужчин за тяжкие преступления, освободившихся из мест лишения свободы. Материалы уголовного производства содержат сотни страниц допросов, объяснений и запросов», — отметил он.

В начале октября, по результатам получения заключения экспертизы ДНК-профиля, было установлено лицо, причастное к изнасилованию. Им оказался 47-летний киевлянин, который ранее был судим за убийство и 11 лет он провел за решеткой.

На данный момент преступника задержали и объявили о подозрении. Если его вина будет доказана, мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *