В Киевской области работники государственного завода устроили «могильник» с животными отходами

Правоохранители разоблачили чиновников филиала государственного предприятия, которые организовали в Киевской области «экономную» утилизацию животных отходов, вопреки законодательству – путем их захоронения на землях сельскохозяйственного назначения.

Завод занимается утилизацией и переработкой отходов животного происхождения, некачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья и находится на территории Киевской области.

Чиновники завода хранили отходы на открытых земельных участках, в результате чего образовывались так называемые «могильники», а утилизацию отходов проводили путем захоронения.

Такие методы позволяли чиновникам экономить деньги на проведении надлежащей утилизации.

Кроме того, что такой способ «хранения» и «переработки» несет большую угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, он еще и незаконный, поскольку согласно украинскому законодательству указанные отходы и сырье должны храниться на специальных площадках, оборудованных для предотвращения попадания их в почву и водные объекты.

Правоохранители провели обыски в помещениях филиала госпредприятия, а также провели осмотр так называемых «могильников» и осуществили заборы грунта и воды для проведения исследований.




По данному факту открыто уголовное производство по ст.364 УК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *