В киевском ВО «Батькивщина» зреет бунт

Как сообщили источники , учредителя ООО Stolitsa Group («Столица Групп»), главу киевского штаба ВО «Батькивщина» Владиславу Молчанову в БЮТ привёл один из народных депутатов, друг николаевского губернатора Алексея Савченко.

В киевской «Батькивщиине» её сразу взяли в оборот Владимир Бондаренко и Татьяна Мелихова. Договорённость была следующая: она будет финансировать городскую организацию Батькивщины в размере около $100 тыс. в месяц. Но, поскольку у неё не было таких средств, то она привлекла к финансированию Вадима Столара, пообещав сделать его «полноценными официальным акционером киевской Батькивщины».

Далее, Бондаренко с Мелиховой с одной стороны, и Молчанова со Столаром с другой решили не финансировать киевскую ячейку ВО «Батькивщина», а зарабатывать на «оппозиционности» фракции в Киевсовете. Якобы с подачи Тимошенко или по её настоянию, вышеуказанные персоны заставляли голосовать фракцию по «денежным» вопросам. Поскольку депутаты Киевсовета (120 человек) вне зала нормально общаются между собой, то этот факт всплыл. Как сообщают источники , разговор был примерно следующий: «Я же вам на фракцию передал через Столара $100 тыс, почему не вся фракция проголосовала с первой попытки, че за хр_нь?!».

В результате был грандиозный скандал. Провели несколько закрытых заседаний фракции. Члены фракции ВО «Батькивщина» в Киевсовете возмутились тем, то вынуждены содержать партийные организации, работать на округах, проводить массовые акции и т.д. за свой счёт, а голосовали с подачи, якобы, сверху, а деньги получала верхушка, а не партийная касса.




Этот факт киевские депутаты ВО «Батькивщина» пытались донести до Юлии Тимошенко через депутата Киевсовета Вагана Товмасяна, поскольку он знаком с зятем Тимошенко Артуром Чечёткиным. Ознакомившись с ситуацией, Юлия Тимошенко вызвала несколько депутатов своей фракции для подтверждения данных фактов.

В результате вышел большой скандал, который не вылез наружу. Итогом стало то, что Тимошенко провела закрытые сборы за городом, отодвинула от себя Бондаренко и Мелихову, а Молчанову наоборот приблизила. Также по Киеву она сделала ставку на «молодую команду» Леонида Черновецкого. В частности, по данным , на Печерске её штаб возглавила Алла Шлапак. Такую же политику Тимошенко проводит по всей стране.

Также, по непроверенной информации, городское бюро «Батькившины» увеличили до 30 человек, и ввели в него даже кого-то из окружения Януковича.

По данным наших источников, в среде старых партийцев БЮТ зреет бунт, поскольку их отдвигают. При этом у Тимошенко простой подход: «Вы готовы вкладываться на мои Президентские и т.д, нет? Ну так идите на…!».

compromat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *