В Конгрессе США призвали Трампа ввести новые санкции против России из-за отравления Скрипаля

Председатель комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США, конгрессмен от Республиканской партии Эд Ройс призвал президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ввести новые санкции против России из-за отравления в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Соответствующее письмо конгрессмен отправил главе Белого дома, сообщает NBC News 26 июля.

Ройс напомнил, что 15 марта он уже просил Трампа рассмотреть вопрос о введении санкций против РФ в рамках закона США от 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия.

Конгрессмен отметил, что выполнение требований этого закона «критически важно для предотвращения дополнительных атак».

В письме, которое приводит NBC News, отмечается, что Трамп уже месяц назад нарушил срок принятия решения по поводу санкций. Конгрессмен отводит президенту США две недели, чтобы определиться.

«Выполнение вами требований Акта 1991 года «Об уничтожении химического и биологического оружия и прекращении боевых действий» критично важно для того, чтобы показать [президенту России Владимиру] Путину, что мы серьезно настроены в вопросе противостояния его смертоносным действиям, а также продолжающимся атакам на нашу демократию», – сказано в письме конгрессмена.

В Белом доме отказались комментировать письмо Ройса. Представитель американской администрации сообщил NBC News, что переписка президента с членами парламента не обсуждается.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияБританское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент «Новичок».

В связи с инцидентом власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ.

Скрипали выжили, они выписаны из больницы, но их лечение продолжается.

Вашингтон неоднократно принимал и расширял санкции против Москвы за агрессию в Крыму и на Донбассе, а также попытки повлиять на американскую избирательную кампанию 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *