В Кремле случится массовая истерия: Сенат США одобрил трату $4,6 млрд на защиту Европы от России в 2018 году

​Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2018 финансовый год, предусматривающий выделение 4,6 миллиардов долларов на защиту Европы от агрессивного путинского режима.

Еще 350 миллионов долларов будут потрачены на Вооруженные силы Украины, сдерживающие российскую агрессию. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что Сенат — предпоследняя инстанция. Теперь проект бюджета будет направлен в Белый дом на подпись президенту США — Дональду Трампу.

Примечательно, что общий объем оборонного бюджета США на 2018 год составит аж 700 миллиардов долларов (на 80 миллиардов больше, чем в 2017-м). 

Из них 4,6 миллиарда потратят на укрепление обороноспособности союзников США в Европе перед угрозой в лице России. Эта статья расходов также значительно увеличилась. В следующем году на защиту Европы от РФ потратят на 1,2 миллиард больше, чем в нынешнем, что крайне неутешительно для агрессивного путинского режима.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в США заговорили о кардинальной смене политики Белого дома по предоставлению Украине летального вооружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *