В крови убитого сотрудника АП нашли алкоголь и психотропы

Обвинение по отношению к гражданину Армении, которого подозревают в убийстве сотрудника Администрации президента (АП) Александра Бухатого, направили в суд. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры города Киева на странице в Facebook. 

Согласно версии полицейских, 34-летний подозреваемый был в сговоре со вторым преступником, имя и личность которого пока не установили. Злоумышленники намерены были ограбить Бухатого, потому напали на него и нанесли несколько ударов по голове.

После того, как мужчина упал, они забрали у него банковскую карту и мобильный телефон, а затем скрылись с места происшествия. Помимо этого, результаты проведенной экспертизы показали, что в крови убитого был алкоголь и психотропные вещества. 

Также эксперты установили, что травмы нанесли примерно за час до смерти сотрудника администрации, а медпрепараты и алкоголь мужчина принял за 3-5 часов до происшествия. 

По отношению к подозреваемому заведено уголовное производство по ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по сговору с группой лиц) Уголовного кодекса Украины, а материалы по второму подозреваемому правоохранители выделили в отдельное производство.

 

Comments are closed.