В Луганской обл. введены в действие все полицейские стационарные блокпосты

Командующий ООС Наев проинспектировал недавно построенный блокпост «Петропавловка»

В Луганской области введены в действие все полицейские стационарные блокпосты. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

В понедельник новопостроенный блокпост «Петропавловка» проинспектировали командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев вместе с замглавы Нацполиции Украины Константином Бушуевым, главой полиции Луганской области Сергеем Колесником, зампредседателя Луганской ОГА Юрием Клименко и председателем Станично-Луганской РГА Юрием Золкиным.

«Комфортный, оснащенный современной техникой блокпост «Петропавловка» позволит гражданам быстро и удобно проходить контроль, а полицейским — качественно выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности и правопорядка. Тут предусмотрены командные модули с планшетами для проверки транспортных средств и граждан, перемещаемых через блокпост. Проведены связь, интернет, освещение и отопление в модулях как для работы, так и для отдыха. На модулях установлены специальные информационные стенды», — рассказали в полиции.

Для проверки граждан создано большее количество рабочих мест для полицейских, что значительно сокращает время проверки и увеличивает пропускную способность блокпоста. Кроме того, на блокпосту полицейским сделан капонир для служебного БРДМ и другие специальные инженерные сооружения для безопасности и защиты граждан и полицейских.




Как сообщалось, ранее в штабе ООС заявили, что в Луганской и Донецкой областях уменьшится количество блокпостов с 41 до 25. Основной их функцией будет обеспечение пропускных режимов в пределах зоны «Безопасности».

Зона «Безопасности» — это зона, которая размещается между административно-территориальными границами Луганской и Донецкой областей и является второй линией, отделяющей зону «Безопасности» и зону «Боевых действий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *