В Мариуполе произошел взрыв на блокпосту, есть погибший и раненые, — местные СМИ

На блокпосту в городе Мариуполе в воскресенье в 7:30 взорвался внедорожник. В результате взрыва погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения. Об этом сообщает агентство 0629.ua.

По информации заместителя начальника Штаба обороны города Мариуполя Романа Соколова, группа неизвестных людей подогнала к блокпосту синий внедорожник и взорвала его. В результате взрыва один военнослужащий Национальной гвардии Украины погиб, двое получили ранения.

Читайте: Мариуполь может повторить судьбу Иловайска – комбат «Азова»

Взрыв на блокпосту прозвучал, когда водитель внедорожника открывал багажник своей машины для проведения досмотра военнослужащими Нацгвардии. Непосредственно в момент взрыва водитель внедорожника также получил легкие ранения, сейчас его допрашивают правоохранители. Также выясняется, является ли этот взрыв случайностью или подготовленным террористическим актом. По сообщениям мариупольцев, от мощного взрыва в некоторых домах разбились стекла.

Стоит отметить, что в мэрии Мариуполя не подтверждают информацию о погибшем украинском военнослужащем из-за взрыва.

Читайте: Ситуация на Восточном фронте крайне сложная — Ляшко

«Сегодня, 2 ноября, в 07:28 около блок-поста, расположенного по улице Таганрогской, во время досмотра гражданского автомобиля произошел взрыв. По предварительной информации, имела место попытка провоза взрывчатки через блокпост. В момент осмотра транспортного средства взрывчатка сдетонировала. Данное происшествие не является террористическим актом», — подчеркнули в мэрии.

Читайте: На Донбасс продолжают прибывать российские подразделения – Дмитрий Тымчук

Также городские власти подтвердили, что в результате данного происшествия пострадали 3 военнослужащих и водитель гражданского автомобиля.

 

Comments are closed.