В Минэкономразвития знают как провести налоговую реформу

В результате налоговой реформы должна быть введена равноправная организация налоговой системы для всех игроков рынка. Об этом во время Всеукраинского форума по вопросам налоговой реформы сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает УНН.

«Мы считаем, что налоговая реформа должна быть честной, то есть это означает, что из налогов не должно быть много исключений, должна быть равноправная организация налоговой системы как для маленьких, так и для крупных игроков. Также должно произойти снижение налоговых ставок за счет расширения налоговой базы, поддержка самозанятости и, конечно, децентрализация налогов и сборов», — отметил Нефедов.

Он также отметил, что реформа должна быть проведена таким образом, чтобы налоговая система была стабильной.

По его словам, нужно создать дорожную карту налоговой реформы не на полгода-год, а на 5-7 лет, где будут зафиксированы конкретные налоговые принципы.

«Это должна быть простая реформа за счет упрощения отчетности, внедрения электронного кабинета, уменьшения контроля», — добавил Нефедов.

Он также отметил, что для министерства экономики важно, чтобы налоговая система была конкурентной.

Как сообщалось, Национальный Совет реформ на заседании 27 августа планирует обсудить налоговую реформу.

Напомним, весной текущего года Министерство экономического развития и торговли Украины утвердило план дерегуляции, включающий отмену 130 регуляторных ограничений для бизнеса, а также переход ко второму этапу дерегуляции — так называемой «гильотине».

К слову, Министерство экономического развития и торговли под руководством Айвараса Абромавичуса подготовило пакет законов об отмене трудовой книжки.

Comments are closed.