В московском офисе движения Ходорковского «Открытая Россия» прошел обыск

В офис движения «Открытая Россия» в Москве 9 августа пришли с обыском сотрудники Следственного комитета России в сопровождении бойцов спецназа полиции. Об этом координатор правозащиты движения Полина Немировская написала в своем Twitter.

«В офисе «Открытой России» (движения и правозащиты) обыск, адвокат туда едет, Следком уже внутри. Надеюсь, теперь нас оттуда выселят и мы переедем поближе к центру», – говорилось в твите.



Немировская добавила, что в офисе «нет вообще ничего, кроме старых газет и футболок».



Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила «Интерфаксу», что следователи приехали в московский офис организации «Открытая Россия» для проведения следственных действий в рамках «большого дела» ЮКОСа.

Вечером адвокат организации Олег Елисеев рассказал «Интерфаксу», что обыск завершен, при этом он не смог уточнить, какие документы изымались.

Сетевое движение «Открытая Россия» создано российским политиком и бизнесменом Михаилом Ходорковским, который живет в эмиграции.

Дело о причинении руководством компании ЮКОС имущественного ущерба ОАО «Апатит» было возбуждено в 2003 году. В декабре 2015 года по нему прошли обыски у пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен, координаторов «Открытой России» в Санкт-Петербурге и руководителя видеоотдела редакции.

В феврале 2017 года обыски прошли в квартире журналиста «Открытой России» и правозащитницы Зои Световой, в октябре 2017 года следователи вновь обыскали редакцию и личные помещения активистов движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *