В Москве у авиапассажира из Парижа подозревают Эболу

19 января в московском аэропорту «Шереметьево» приземлился самолет, на борту которого находится француз с признаками, похожими на вирус Эболы. Всем пассажирам запрещено покидать авиасудно до проверки санитарных и экстренных служб.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в аэропорту «Шереметьево».

Известно, что самолет отогнали на отдельную стоянку, а все пассажиры остаются внутри авиасудна. За несколько минут до посадки командир экипажа сообщил диспетчерам, что у француза, находящегося на борту, имеются признаки вируса Эболы.

В «Шереметьево» в срочном порядке выехали представители санитарных и экстренных служб для проверки наличия заболевания у гражданина Франции.

Стоит отметить, что в России до сих пор не зафиксирован ни один случай заражения данной лихорадкой.

Напомним, 8 августа 2014 года лихорадка Эбола была признана ВОЗ угрозой мирового масштаба, а 12 августа был зафиксирован первый в Европе случай смерти от Эболы, когда умер священник Мигель Пахарес.

По состоянию на 1 января 2015 года количество жертв вируса составило 7905 человек, а количество заболевших – 20206 человек. Наиболее пострадавшими от эпидемии странами стали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. 

Comments are closed.