В МОЗ назвали причину новой вспышки коронавируса

Увеличение суточного прироста COVID-19 связано с ослаблением карантина и несоблюдением рекомендаций Минздрава.

В Украине начало вновь расти число новых случаев заражения коронавирусом из-за несоблюдения рекомендаций Министерства здравоохранения. Об этом на брифинге в четверг, 4 июня, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Еще одной причиной он назвал ослабление карантинных ограничений.

Степанов отметил, что в случае несоблюдения рекомендаций министерства, увеличивается риск заболевших.

«Действительно, за снятием карантинных ограничений (стоит увеличение числа зараженных, — ред.), но с другой стороны надо придерживаться рекомендаций Минздрава», — заявил он.

Глава Минздрава сообщил, что за минувшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев СOVID-19 зарегистрировано во Львовской и Житомирской областях, а также в Киеве.

«За прошедшие сутки было совершено 14 301 тест, из них 10563 — исследование методом ПЦР, а также 3738 ИФА-тестов. Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области — 85, Житомирской области — 53, а также в городе Киев — 77», — сказал Степанов.

Он отметил, что с начала пандемии COVID-19 в Украине заболели 25411 человек, из которых 4888 медицинских работников.

Напомним, сегодня в Украине зафиксирован антирекорд — 588 заболевших за сутки. Накануне это число составляло 483, а днем ранее — 328. Также сообщалось, что украинцы стали чаще умирать от коронавируса.

Comments are closed.