В МВД назвали собственника особняка, откуда стреляли по детям

Собственником особняка на берегу пруда в Козине под Киевом, охранник которого выстрелил в ребенка дробью, является Георгий Мазуров, сообщил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, Мазуров — бывший замдиректора (2011-2012 годы) госкомпании Укрспецэкспорт (госкомпания, занимающаяся торговлей оружием), передает «Корреспондент«.

«Он был замом того самого бывшего министра обороны Украины Дмитрия Саламатина, который помогал Путину разрушать украинскую оборонную промышленность и нацбезопасность страны, а ныне пребывает в розыске в РФ», — написал он на своей странице в Facebook.

Нардеп также сообщил, что судить о причастности к стрельбе Мазурова можно будет после допроса того, кто непосредственно стрелял в ребенка.

«О самом Мазурове и его с Саламатиным схемах работы в оборонной промышленности в Украине оказалось немало материалов в сети. Многие из которых должны были бы стать предметом пристального изучения, в первую очередь, СБУ, курировавшей Укроборонпром и его дочерние компании», — добавил он.

Ранее сообщалось, что под Киевом охранник коттеджа обстрелял детей на берегу водоема. Милиция открыла уголовное производство по факту стрельбы по детям в Козине.

Comments are closed.