В ООН создали Контртеррористическое управление

В секретариате Организации Объединенных Наций решили учредить Контртеррористическое управление. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Управление будет возглавлять заместитель генерального секретаря.

Главной задачей новой структуры является устранение условий, которые способствуют распространению терроризма, и борьба с ним.

«Генеральный секретарь (Антониу Гутерриш. – «ГОРДОН») считает, что борьба с терроризмом и предотвращение воинствующего экстремизма относятся к важнейшим приоритетам ООН в ее усилиях по противостоянию угрозам миру и безопасности. Поэтому он надеется, что эта реформа структуры контртеррористической системы ООН будет способствовать наращиванию усилий ООН в деле предотвращения конфликтов, укрепления мира и развития», – говорится в сообщении.

В Европоле сообщили, что в 2016 году правоохранительными органами восьми европейских стран по обвинению в террористической деятельности были арестованы 1002 человекаЖертвами боевиков стали 142 человека, еще 379 пострадали. При этом большинство жертв погибли в результате нападений, совершенных джихадистами, – 135 человек.

Comments are closed.