В Польше объявлена ликвидация всех памятников СССР

Институт Национальной Памяти (IPN) сообщил о ликвидации всех установленных памятников СССР в Польше, об этом передают местные СМИ.

Последний конфликт вокруг высказываний посла РФ продемонстрировал надобность проведения на территории Польши активной исторической политики.

Глава института Лукаш Каминский обращает внимание, что требуются указы страны, которые будут противостоять пропаганде. Он уточняет, что речь идет не только о заявлениях дипломата РФ, который, в частности, возложил на Польшу ответственность за начало Второй Мировой войны, однако также и речь российского лидера Владимира Путина.

Смотрите также: Видео с пойманной в Висле русалкой взорвало Интернет

Правитель РФ обвинил Варшаву в общем взаимодействии с Гитлером. СМИ упоминают также в данном контексте публикации через государственные архивы РФ подстроенных материалов на тему АК и Варшавского Восстания.

Польский институт хочет полностью убрать "присутствие тоталитарной", то есть символики СССР в общественном пространстве Польши. Лукаш Каминский в интервью сообщил о том, что ожидает от Москвы понимания разницы между захоронением армии СССР и памятниками.

"Их задачей было даже не превозношение Красной Армии, а установка видимого символа советского господства над Польшей", — уточняет руководитель IPN.

Comments are closed.