В пятницу, возможно, арестуют Царевич и Кицюка

Прокуратура Киева подготовила и подала в городской суд Винницы представление на избрание меры пресечения двум судьям Печерского районного суда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюк.

Об этом заявила пресс-секретарь столичной прокуратуры Елена Яхно, передает Интерфакс-Украина.

"По двум судьям — Царевич и Кицюк ходатайство подано в Винницкий суд и рассмотрено будет завтра", — рассказала она.

Читайте также: Самоуверенный судья может получить по заслугам и как минимум, лишиться былого комфорта

Что касается представления на избрание меры пресечения еще одному судье Печерского райсуда Сергея Вовку, то, по словам пресс-секретаря, сейчас оно готовится и пока еще не представлено.

Как сообщалось, в среду, 4 марта, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева — Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Читайте также: Волкова допускает, что судья Вовк сбежал в Россию

Судьи Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов "Автомайдана" и в других делах. Таким образом, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько человек в январе минувшего года.

Судья Печерского районного суда города Киева С.Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицируется по ч.2 ст.375 УК Украины.

Comments are closed.