В Раде назвали Саакашвили новым Лениным

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что сторонники политика Михаила Саакашвили при прорыве польско-украинской границы 10 сентября поставили страну на грань гражданской войны. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

«Саакашвили (современный Ленин) прорвался в воюющую Украину (…). Мрази, вы в угоду олигархам и политиканам поставили воюющую Украину на грань гражданской войны!» — высказал мнение Мосийчук.

11 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал прорыв опального политика через границу атакой на украинскую государственность.

Днем ранее Саакашвили, лишенный украинского гражданства, в польском Перемышле сел в поезд до Киева. Когда на вокзале состав задержали, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На пункте пропуска «Шегини» сторонники Саакашвили прорвали оцепление, после чего политику удалось проникнуть на территорию Украины. По данному факту украинская полиция возбудила уголовное дело.

Comments are closed.