В редакцию издания «Страна.ua» вломилось СБУ

Заместитель главреда «Страна.ua» Светлана Крюкова заявляет, что в четверг вечером в здании, где расположена редакция издания проходит обыск. Об этом она сообщила в комментарии «Украинской правде».

«Главред сказал, что в нашем офисе на улице Владимирской, который расположен в одной комнате в бизнес-центре, проходит обыск. Все здание бизнес-центра оцеплено сотрудниками СБУ, их до 20 человек, вход закрыт», — сказала Крюкова.

По ее словам, в редакции находится 3 сотрудника, в том числе главный редактор.

В тоже время главред издания Игорь Гужва сообщил «Українським Новинам», что обыск связан с вымогательством.

«Около 30 минут назад к нам пришли, выломали дверь. Представились сотрудниками Нацполиции. С представлением суда об обыске за якобы вымагательство у нардепа Линько», — сообщил он.

По словам Игоря Гужвы, уголовное дело против издания сфальсифицировано, и возникло оно после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрия Линько. «Пару месяцев назад к нам приходили люди от Льнько. Предлагали 20 тысяч долларов, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил главный редактор издания.

При этом, непосредственно во время телефонного разговора с «Українськими Новинами» незнакомый голос потребовал у Игоря Гужвы в грубой форме отдать телефон, после чего связь прервалась.




Comments are closed.