В РФ нашли повод гордиться: уничтожили почти 11 000 тонн «санкционных» продуктов питания

Россия, неоднократно в своей истории просившая помощи у мирового сообщества ради спасения от голодной смерти своего населения, испытывает судьбу, демонстративно уничтожая импортное продовольствие. И это в стране с недоедающими детьми и стариками.

Россельхознадзор с августа 2015 года уничтожил около 11 тыс. тонн продуктов, которые поступили из стран, в отношении которых Россия ввела продовольственное эмбарго.

Об этом говорится в сообщении ведомства, сообщила «Экономическая правда».

«На 3 апреля 2017 года задержано 10 816 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 10670 тонн. Задержано 465 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 402 тонны», — заявили в Россельхознадзоре.

бульдозер-апельсины

В 2016 году правительство России продлило до 31 декабря 2017 года срок уничтожения ввозимого продовольствия, на которое власти РФ наложили эмбарго.

Напомним, в России с 6 августа 2015 года начал действовать указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго. Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Как сообщалось, санкционный сыр в России уничтожали с помощью бульдозера и катка.

Такая же судьба ждала европейские яблоки, персики, свинину, томаты и тому подобное.

После акции уничтожения
недодавленные
После акции уничтожения «санкционных» продтоваров (на снимках). Россияне собирают недодавленные бульдозерами продукты.

помойка
Недоедающие астраханские пенсионеры роются в помойках возле супермаркетов в поиске выброшенных персоналом просроченных, но еще съедобных продуктов.

В ходе распиаренной властями кампании по уничтожению попавшего под санкции импортного продовольствия не обошлось и без курьезов. В частности, общественность взбудоражила информация о том, как в Татарстане в течение дня 10 человек и бульдозер уничтожали три тушки санкционных венгерских гусей.

Comments are closed.