В сети разгорелся скандал вокруг украинского пилота, спасшего самолет в Турции

Пилот Александр Акопов, который успешно посадил поврежденный самолет в Турции, якобы является выходцем из Донецка и поклонником «русского мира».

Об этом написал блогер под ником Сергей Наумович в Facebook.   

«Упс… «Гордость» Украины, пилот, спасший жизни 127 человек, в том числе и свою, Александр Акопов в мае 2015 года поставил себе на аватарку в ФБ фото Сергея Лаврова. Она, собственно, находится там и в настоящее время. Извините. Можете закидать меня камнями, но я отказываюсь переступать через свои принципы, которые касаются российской агрессии. Да, профессионал своего дела, да, в данной ситуации молодец, но судя по всему он любитель «узкого мира», — отметил Наумович.

По его словам, на аватарке со страницы Акопова в Facebook на вас смотрит человек, который виноват в смертях тысяч украинских бойцов и мирных жителей.  

«Если прославившийся пилот не просто ставит «лайк», а заносит себе на аватарку это чудовище, по которому «плачет» Гаагский трибунал, то это означает, что Александр находится по другую сторону «баррикад», — подчеркнул Наумович.

Его пост вызвал неоднозначную реакцию в сети.

«Это не имеет никакого отношения к данной ситуации. Он спас людей», — написала Оксана Андронова.



«Да, к сожалению, профессионализм многих людей выше их моральных качеств», — считает Соломия Украинка.

«Предположим, герой. О чем он думал, сажая самолет,: о жизни пасажиров или своей? Нам неведомо. Уже доказано что водитель при лобовом столкновении подставляет пасажира, это инстинкт самосохранения. Просмотрел его друзей. Половина из Донецка. И ни у одного на аватарке нет намека на украинский флаг. Поставил Лаврова. Значит, это его кумир. Соответственно, он сепар. Может, он и спас чьи то жизни, но из-за таких, как он, десятки тысяч убито украинцев», — полагает Юхим Сербов.

Спецкор московской «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов также обратил внимание на страницу Акопова в Facebook.

Comments are closed.