В Штатах заговорили об импичменте Трампа из-за Украины

Юрист, супруг советницы президента США Джордж Конвей считает, что если информация о его попытках давить на Украину с целью давления подтвердится, то Трамп должен будет применить процедуру импичмента. Об этом он сообщил у себя в Твиттере.

— Если это так, то президенту Дональду Трампу должен быть объявлен импичмент, и он должен быть отстранен с должности немедленно, — написал он.

При этом он сослался на публикацию британского издания The Independent. В статье отметили, что администрация лидера Штатов давит на правительство Украины с целью инициировать расследование против сына Байдена, блокируя военную помощь.

Фото: скрин из Твиттера 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В начале сентября еще одно американское издание сообщило о том, что Трамп требует от президента Украины Владимира Зеленского предоставить компромат на Джо Байдена, который станет его главным соперником на президентских выборах в 2020 году. Американский лидер уже якобы шантажировал своего украинского коллегу сокращением военной помощи для Украины.

Вашингтон очень заинтересовался компанией «Burisma Group», в которой работал сын Джо Байдена – Хантер. Дело в том, что в Украине против данной компании велось расследование и присутствие в ней Байдена-младшего вызвало большой резонанс.

Кстати, The Washington Post подтвердили информацию о том, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани уже встречался с советником Зеленского Андреем Ермаком. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Comments are closed.