В США хотят расширить акт Магнитского на все страны

Законопроект, предусматривающий распространение действия Акта имени Сергея Магнитского на все страны, а не только на Россию, может быть принят Конгрессом США. Уверенность в этом выразил старший демократ комитета по иностранным делам сената Конгресса Бен Кардин, передает ТАСС.

"Сейчас есть общий консенсус в пользу того, что этому следует придать глобальный характер", — заявил он.

Как сообщила позднее пресс-секретарь Кардина Сью Уолитски, законопроект по акту Магнитского, еще не проходил голосование в комитете по иностранным делам сената. Она затруднилась предсказать, когда именно это голосование может состояться.

Читайте также: В США медведь съел 38 пирогов

Российский юрист Сергей Магнитский умер в российской тюрьме в 2009 году, в возрасте 37 лет. Правозащитники утверждают, что он был избит, и ему отказывали в медицинской помощи. Магнитского арестовали по делу об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Перед этим он пытался разоблачить мошенническую схему по отмыванию бюджетных средств и отъему бизнеса, в которой принимали участие российские силовики и налоговики.

В июле 2012 года в США был принят акт Магнитского. Под действие документа попали лица, причастные к аресту и смерти юриста. Им запрещен въезд на территорию страны. Также их права на собственность на территории, подведомственной США, заблокированы, а операции в отношении имущества этих лиц запрещены. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *