В трех областях Украины появятся стационарные транзитные городки для переселенцев

В ряде областей Украины будут созданы стационарные транзитные городки модульного типа для вынужденных переселенцев.

Об этом во время брифинга заявил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

По его словам, на сегодняшний день проводятся подготовительные работы по размещению данных городков в трех областях Украины.

«В Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях проводятся подготовительные работы для разворачивания стационарных транзитных городков из домов модульного типа. Эти дома предоставляет правительство Германии по предварительной договоренности Президента Украины и канцлера Германии Ангелы Меркель», — сказал С. Бочковский.

Он уточнил, что в Харьковской области уже подготовлен участок площадью в 1 гектар и установлен один модульный дом «рассчитанный на 32 человека».

«В Запорожье ведутся работы по подготовке участка площадью в 1,12 гектара. В Днепропетровской области ведутся работы по подготовке участка площадью 5,17 гектара, а в самом Днепропетровске – 0,72 гектара, в Днепродзержинске – 0,8 гектара, в Кривой Роге – 1,85 гектара, в Павлограде – 1 гектар и Никополе – 0,8 гектара», — отметил С. Бочковский.

golos.ua

Comments are closed.