В Украине массово вскрывают автомобили на сигнализации: схема

Днепровские автомобилисты жалуются, что в городе орудуют мошенники, которые вскрывают автомобили на сигнализации.
 
На днепровских форумах регулярно появляются сообщения о том, что мошенникам удается обворовывать машины, которые находятся на сигнализации. Например, один из пользователей рассказывает, что на 12 квартале, в районе магазина «Варус», обокрали его автомобиль.
 
«Вернулись в машину и увидели открытый бардачок. Украдены навигатор, шнуры и блок зарядки для телефона, домкрат, набор инструментов, насос… И пакет с 5 пачками чая. Вызвали патруль. Опросили тех, кто был поблизости. Видели пожилого мужика, который нес наши инструменты, и который сел потом в ВАЗ 2110 серого цвета. Так вот про серую десятку в полиции знают, сказали что в других районах города она тоже засветилась и ее разыскивают. После всего порекомендовали написать заявление в Ленинский РОВД и ушли. А через 2 минуты вернулись и уточнили, что не в Ленинский, а Красногвардейский, так как по этой стороне их район. И все!!! И да, осмотрели, что следов взлома нет, а машина была на сигнализации…Так что будьте внимательны!», — говорится в сообщении.
 
Также автомобилистам удалось «вычислить» схему мошенников. Когда автомобиль ставят на сигнализацию, воры  считывают код от пульта и генерируют код открытия двери. Один из злоумышленников следит за жертвой, а остальные «вычищают» машину, пока владелец находится вне зоны досягаемости сигнала от машины. В этом случае система сигнализации не срабатывает, так как  «думает», что её сняли, как обычно. Более того, в сети можно найти перечень наиболее распространенных сигнализаций, вскрываемых кодграббером.
 
Чтобы обезопасить свой автомобиль от подобного взлома, владельцам машин рекомендуют закрывать свой транспорт на ключ без постановки авто на охрану. Также одним из вариантов может быть активация сигнализации по кнопке в салоне. В таком случае на брелок не передаётся код, а , значит, мошенники не смогут использовать кодграббер.
 
Владлена Скаченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *