В Украине «охотятся» на грузовики с лишним весом

В Украине за месяц работы габаритно-весового контроля было выявлено 134 серьезных нарушений по перегрузке грузовиков.

Контроль за весом такого транспорта осуществлялся на дорогах общего пользования, как государственного, так и местного значения.

Об этом начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения «Укравтодора» Олег Федоренко сообщили в пресс-службе ведомства.

Наибольшее количество недобросовестных «транспортеров» обнаружены во Львовской – 34, Волынской – 23, Кировоградской – 20 областях.

Большинство зафиксированных нарушений связаны с несоблюдением введенного в начале лета ограничение движения транспортных средств с сверхурочным весом в жаркую пору года.

«Двигаясь раскаленным асфальтобетоном нагруженные тяжеловеса оставляют на нем след – глубокие колеи, через которые образуются трещины, а впоследствии невероятных размеров выбоины», – в очередной раз подчеркнул начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения «Укравтодора» Олег Федоренко.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что еще в начале лета обратились к перевозчикам товаров, склонных быстро портиться, изменить логистику перевозок – уменьшить объемы грузов или обеспечить осуществление транспортировок в ночное время.

«Уверен, что осуществление габаритно-весового контроля значительно увеличит дисциплинированность перевозчиков и обеспечит соблюдение ими весовых параметров… учитывая крайне ограниченное финансирование дорожники не имеют возможности устранять ущерб от каждого недобросовестного транспортера, а потому уберечь украинские дороги от преждевременного разрушения и предупредить дальнейший деформационный процесс на уже пораженных участках можно лишь за счет соблюдения установленных правил», – заявил господин Федоренко.

Comments are closed.