В Украине увеличилось производство вина, несмотря на мировой спад

По предварительным данным, производство вина в Украине за 2016 год увеличилось и составило 1,2 млн гектолитров по сравнению с 0,9 млн гектолитра в 2015 году.

Об этом сообщили в корпорации Укрвинпром.

При этом, ссылаясь на отчет Международной организации винограда и вина (МОВВ), в корпорации уточнили, что мировое производство предварительно составляет 259,5 млн гектолитров, что на 5% меньше, чем в 2015 году.

По словам представителей МОВВ, спад производства вина в 2016 году является следствием климатических изменений и может стать наименьшим за последние 20 лет.

Отмечается, что в 2016 году самым крупным производителем вина в мире стала Италия с объемом производства в 48,8 млн гектолитров, далее идут Франция – 41,9 млн гектолитров и Испания – 37,8 млн гектолитров. Стоит отметить, несмотря на первенство Италии, объемы производства вина уменьшились, как и во Франции. Однако показатель производства вина Испании незначительно увеличился.

Соединенные Штаты Америки уже четвертый год подряд показывают высокий уровень производства вина. По итогам 2016 года он составил 22,5 млн гектолитров.

После двух неурожаев Румыния вернулась на хороший уровень производства вина, и он составляет 4,8 млн гектолитров.

В Южной Америке производство резко упало в Аргентине – 8,8 млн гектолитров по сравнению с 13,4 млн гектолитров в 2015 году. Уменьшилось также производство в Бразилии и составило 1,4 млн гектолитров.

Однако производство выросло в Австралии – 12,5 млн гектолитров и в Новой Зеландии – 3,1 млн гектолитров.

В июне сообщалось, что так называемое государственное унитарное предприятие ПАО Массандра впервые экспортировало свою продукцию после аннексии Крыма.

Comments are closed.