В Харькове осудили педофила, который развращал детей возле школы

Харьковский суд приговорил 55-летнего мужчину к 4 годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних девочек возле школы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

В декабре 2012 года возле одной из школ Харькова осужденный приставал к детям с непристойными предложениями и демонстрировал половой орган двум девочкам 14 и 15 лет.

Дети рассказали о случившемся одному из сотрудников школы. Тот, в свою очередь, обратился в полицию. Личность развратника установили и пытались поймать. Как сообщает прокуратура, некоторое время мужчина пытался избегать наказания, скрываясь от сотрудников правоохранительных органов. В начале мае педофила задержали.

25 июня мужчину осудили по части 1 статьи 156 Уголовного кодекса Украины — развращение несовершеннолетних. В рамках этой статьи предусматривается наказание в виде ограничения свободы или лишение свободы до пяти лет.

Как установили правоохранители, ранее мужчина уже отбывал наказание за совершения аналогичного преступления. В 2012 он был осужден по части 2 статьи 156 УК Украины — развращение малолетнего ребенка или развращение, совершенное членами семьи или близкими родственниками. Тогда преступник получил минимальное наказание, предусмотренное статьей — 5 лет лишения свободы. 

Comments are closed.