В Запорожье бывший боец Беркута продавал пистолеты

Бывший спецназовец переделывал для продажи травматические и стартовые пистолеты на боевые.

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего сотрудника спецподразделения милиции Беркут на незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия. Об этом сообщается на сайте СБУ в понедельник, 13 апреля.

По предварительной версии следствия, бывший спецназовец, который сейчас возглавляет подразделение безопасности в одной из коммерческих структур Киева, одновременно с легальной работой занимался противоправной деятельностью. Имея специальные знания по ремонту огнестрельного оружия, он переделывал для продажи травматические и стартовые пистолеты на боевые.

Клиентов он подыскивал через специализированные интернет-платформы и реализовывал через личные связи в криминальных кругах в Запорожской, Днепропетровской и Киевской областях.

Правоохранители задержали злоумышленника в Запорожье во время очередной попытки продажи за 50 тысяч гривен 10 стартовых пистолетов, переведенных в боевое состояние, и более 200 патронов к ним. Во время обыска в его автомобиле был изъят еще один переделанный пистолет с патронами.

Ранее оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов реализации злоумышленником оружия. Сейчас все изъятые средства поражения направлены для проведения соответствующих экспертиз.

В рамках уголовного производства по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины) задержанному объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела, в том числе клиентов задержанного, а также привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконному обороту оружия.

Ранее в Змиевском районе Харьковской области правоохранители задержали 57-летнего мужчину за продажу боеприпасов. Он продавал три гранаты РГД-5 и 200 патронов в 4 тысячи гривен.

Также в Киеве задержали сержанта ВСУ. У него изъяли шесть гранат, около 300 патронов различного калибра и 50 тысяч гривен.

Comments are closed.