В Житомире вскоре появится памятник Степану Бандере

Вопрос установки монумента в честь лидера ОУН рассмотрели на заседании областного консультативного совета. В настоящий момент для будущего памятника подыскивают подходящее место в областном центре.

Установку памятника Степану Бандере в Житомире обсудили на заседании консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия, передает «УНИАН».

Как отмечается в сообщении облсовета, решено обратиться в департамент градостроительства и архитектуры Житомирского городского совета с просьбой предоставить список мест, где можно было бы разместить памятник.

«Степан Бандера является примером для подражания для современного поколения строителей украинского государства. Поэтому в Житомире, как и в любом другом городе Украины, должны быть увековечены его имя и подвиг. Бандера выстоял, а вместе с тем создал феномен ʺбандеровцевʺ, который после его смерти стал символом идейности и жертвенности украинцев. 

Украина будет сильным государством тогда, когда общество будет придерживаться жизненных ориентиров Бандеры, а государственная политика будет осуществляться на основе идеологии, которую он исповедовал, ‒ идеологии украинского национализма. Именно к этому мы стремимся и достигнем», — рассказал один из инициаторов установки памятника депутат облсовета Сидор Кизин.

Еще в октябре прошлого года на портале электронных петиций было зарегистрировано соответствующие воззвание. В регионе нашлось достаточно сторонников увековечить память украинского героя и петицию приняли к рассмотрению. Кроме того, в 2016 году одну из улиц города переименовали в честь Степана Бандеры. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *