В знак протеста отсутствия горячей воды житель Хабаровска поплавал в котловане

В социальных сетях Приамурья обсуждают видео, на кадрах которого молодой мужчина в шлепанцах, с полотенцем и в банном халате подходит к котловану, вырытому у многоэтажки, разминается, раздевается и пускается вплавь.

Как сообщают «Вести», инцидент произошел в Хабаровске, житель которого выразил таким образом свой протест против долгого отсутствия в доме горячей воды.

Коммунальщики ремонтировали подземные коммуникации, которые снабжают водой и теплом окрестные пятиэтажки. Воду обещали дать 18 мая, но не закончили работу в срок из-за проливных дождей. В итоге горячей воды в доме не было две недели.

В знак протеста один из жителей, по профессии строитель, решил искупаться в котловане, заполненном ливнями. Свой поступок мужчина назвал показательной акцией. «Чтоб видели, что надо делать работу до конца и вовремя, чтобы было удобно всем», — заявил он. Горячую воду местным жителям дали в тот же день, но яму пока не засыпали. Сообщается, что активист думает над новой коммунальной акцией, которая бы решила и этот вопрос.

В пабликах, по которым разошлось видео, высказывались предположения, что активист имеет отношение к «Справедливой России», однако в партии это не подтвердили.

«Поступок этого гражданина вызывает уважение, но он не является активистом нашей партии. Я бы в такую воду не полез и не разрешил своим активистам подобного», — заявил «Комсомольской правде» председатель совета регионального отделения «СР»Игорь Глухов, подчеркнув, что для привлечения внимания коммунальных и дорожных служб у партии есть более безопасные и действенные инструменты. Вместе с тем он заявил, что «будет рад», если активист захочет стать членом партии.

 

Comments are closed.