Власенко о критике президента в адрес «Батьківщини»: У Порошенко, как и у Януковича, во всем виноват один человек – Тимошенко

Народный депутат от «Батьківщини» Сергей Власенко в комментарии изданию «ГОРДОН» опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о причастности «Батьківщини» к блокаде оккупированных территорий Донбасса.

«Порошенко заявил, что «Батьківщина» является одним из зачинщиков блокады Донбасса? Я постараюсь избегать слова «шизофрения» в своем комментарии. Да, политически мы поддерживаем блокаду. Торговать на крови нельзя. Но говорить, что наша политсила организовала блокаду, мягко говоря, некорректно. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую», – отметил нардеп.

По его мнению, критикуя лидера «Батьківщини» Юлию Тимошенко, глава государства занимает позицию, аналогичную той, которой придерживался экс-президент Украины Виктор Янукович.

«Я думаю, уже всем очевидно, что бизнесмен, случайно оказавшийся в кресле президента, является главной бедой нашей многострадальной страны. Результат деятельности этой власти за последние три года ощутил на себе каждый украинец. Порошенко может рассказывать все, что угодно, но «Батьківщина» не у власти. Власть сконцентрирована в его руках. А он руководствуется исключительно интересами личной наживы. У Порошенко, как и у Януковича, во всем виноват один человек – Тимошенко. Но Петру Алексеевичу нужно чаще в зеркало смотреть, чтобы увидеть там свое, с позволения сказать, лицо», – заявил Власенко.

Сегодня на заседании СНБО Порошенко заявил, что Украина выставит счет за потери от блокады Донбасса как самопровозглашенным республикам, так и «Самопомочі» и «Батьківщині». По его словам, действия участников блокады оккупированного Донбасса «влетят Украине в копеечку».

Comments are closed.