Во Львове запустили электронные билеты в трамваях и троллейбусах

В общественном транспорте с 16 февраля можно платить за проезд при помощи смартфона, считывающего специальный QR-код.

С 16 февраля во Львове в трамваях и троллейбусах можно платить за проезд не только наличными, но и при помощи смартфона по безналичному расчету, используя специальный QR-код. Такую возможность жителям города предоставил ПриватБанк, передает его пресс-служба.

“Программа успешно прошла тестовый период. В течение двух недель бесконтактным способом оплаты пользовались пассажиры на маршрутах трамваев № 8, № 3, № 5 и № 2, а также троллейбуса № 13”, – рассказали в ЛКП “Львовэлектротранс”.

Для оплаты проезда новым способом достаточно иметь в смартфоне приложение Privat24 и сканировать с его помощью QR-код, изображенный на специальных стикерах в трамвае или на остановке транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно будет “закомпостировать” прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру.

Руководитель розничного бизнеса ПриватБанка Алексей Шабан уточнил, что Львов стал первым городом в Украине, где внедрена безналичная система расчета в электротранспорте, которую совместно разработали банк и “Львовэлектротранс”.

Существенное преимущество этой технологии в том, что она не требует больших затрат на инфраструктуру и модернизацию транспорта. Ожидается, что подобные электронные билеты можно будет покупать и в других городах страны, как только будет достигнуты соответствующие договоренности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *