Вор в законе Лаша Белтадзе

В девяностых годах было много случаев, когда воровской «титул» покупали за большие деньги, невзирая на то, что стремящийся никак не проявил себя в воровских кругах. Так за деньги был коронован Лаша Белтадзе по прозвищу Бубути и Лаша Самтредский.

 Произошла коронация авторитета, когда ему едва исполнилось 20 лет, в 1992 году. Источники, знакомые с ситуацией утверждали, что Лаша обеспечил себе «имя» за 250 тысяч долларов. Его крестными «отцами» выступили авторитетные воры Николаз Хучуа (Бичико-Черный) и Азо Гоготишвили (Азо).

Однако даже получив воровскую «корону», Белтадзе не смог набрать авторитета среди бандитов. Его банда, преимущественно состоящая из выходцев с Грузии, пыталась подмять под себя несколько торговых точек в Москве.

Вор в законе Азо Гоготишвили

Вор в законе Азо Гоготишвили

Но каждый раз рэкетиры натыкались на сопротивление московских группировок, которые уже делили территории, используя оружие вместо слов. Но такой ресурс как банда Бубути был в то время необходим уже состоявшимся законникам, имеющими за своими плечами годы тюремных заключений. Поэтому лидеры грузинской ОПГ, находящейся в Москве, поставили Бубути контролировать несколько торговых точек на одном из рынков.

Comments are closed.