Всеволод Чаплин опозорился с призывом «не отдавать Курилы», воззвание батюшки вызвало ажиотаж в соцсетях

Соцсети высмеяли протоиерея Чаплина за призыв не отдавать Курилы японцам: священник РПЦ Всеволод Чаплин принял участие в протестном митинге, чем вызвал бурю возмущения и колких комментариев в социальных сетях. Даже сторонники подвергли критике его позицию.

Протоиерей Российской православной церкви Всеволод Чаплин принял участие в митинге, где российские власти призывали «не разбазаривать» земли и не отдавать острова Курильской гряды Японии. После того, как священнослужитель опубликовал на своей странице в соцсетях резолюцию митинга, на его странице поднялась волна негативных комментариев, сообщает «Диалог.UA».

«Провели на Суворовской площади митинг в защиту территориальной целостности России против передачи Японии южных Курил. Вот резолюция, к составлению которой ваш покорный слуга активно приложил руку», — написал священник и опубликовал сам текст резолюции. В нем, помимо всего прочего, речь шла о том, что граждане РФ готовы сами, «без помощи японцев» осваивать «исконные Курилы». А еще, что острова «оплачены кровью русских». Однако воззвание не нашло понимание у пользователей Facebook.

«Кабаеву пофиг ваш митинг и ваша резолюция. Организовивайте ополчение, проводите реХферендум и вперед..А СЛАБО…», — комментирует пост пользователь Тарас Сивуляк. Другие и вовсе «выражают опасение», что если батюшка и дальше будет «выражать несогласие с линией Кремля», то может дорого заплатить за излишнюю самостоятельность.

Выразили несогласие читатели и с положением о том, что россияне якобы сами способны освоить острова.

«Фраза «Мы сами способны освоить эти острова» подразумевает какие-то действия, не так ли? Езжайте и осваивайте! Или надо исправить на нейтральное «россияне».

И да, название островов Хабомаи и Секотан как-то не по-русски уж звучат. Переназвать не забудьте«, — комментирует Михаил Гончаров

«Чаплин, ты в своем уме? Сами освоите….Возьми, к примеру, ваши исконные края, новгородщину и псковщину. Чудесный климат — ну, почти как в Прибалтике… Травостой — с мая по октябрь. Можно залить молоком — всю Европу. Но… власти мешают. А посмотри на Эстонию! На своей земле лад навести не можете. Вы — обречены на бардак. Сколько будет продолжаться ваша государственность — столько же будете мучиться. И других мучить«, — пишет пользователь Eugen Cherevko.

Припомнили и другие «недоосвоенные» российские регионы, а также оккупированные земли Донбасса, где у захватчиков «не получилось навести порядок».

Даже сторонников священника-пропагандиста возмутил факт участия Чаплина в митинге. Ведь он проходил под знаменами одиозных персонажей.

Напомним, на митинге в Москве Чаплин призвал Кремль к «захвату Киева». 

Comments are closed.