Всех причастных к расследованию махинаций экс-главы «Минсдоха» пропустили через полиграф

Доверяй, но проверяй: сотрудников Главной военной прокуратуры во главе с Анатолием Матиосом проверили на «детекторе лжи» — якобы исключительно ради уверенности в объективности следствия.

Заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос прошел проверку на полиграфе для избежания коррупционных рисков в расследовании в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом со ссылкой на информацию ГПУ сообщила «Украинская правда».

Проверке на полиграфе подверглись руководство, следователи и прокуроры Главной военной прокуратуры.

«По результатам полиграфического исследования сведения, которые нуждались бы в реагировании со стороны правоохранительных органов — не установлены», — говорится в сообщении.

Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры «с целью проверки и избежания коррупционных рисков, а также информационных манипуляций при расследовании уголовных производств, в частности преступной организации под руководством бывшего Министра доходов и сборов Украины Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд грн, а имущество 46 подозреваемых налоговиков арестовано судом на сумму около 1 млрд грн».

документ о проверке

По поручению генпрокурора проверку военных прокуроров (в том числе заместителя Генерального прокурора Украины — Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции А. Матиос) проводили специалисты контрразведки СБУ по стандартам партнерских спецслужб иностранных государств.

Comments are closed.