Windows 10 избавится от раздражающей функции

Microsoft сейчас активно разрабатывает новую операционную систему, которая должна будет конкурировать с Chrome OS и iOS в сегменте мобильных устройств на ARM архитектуре в ближайшем будущем. Особенностью новой мобильной ОС станет поддержка десктопных программ Windows 10, но только тех, которые доступны в Windows Store, пишет "Сегодня".

На днях стали известны подробности Windows Lite, которые будут отличать ее от старшей версии Windows 10 — отсутствие "живых" плиток в меню "Пуск". Выяснилось, что анимация плиток бесполезная, лишняя и отнимает ресурсы, а также этой возможностью не пользуются ни пользователи, ни разработчики.

Эксперты предполагают, что отключение "живых" плиток произойдет в последующих обновлениях Windows 10. Скорее всего анимация в плитках стала рудиментарным элементом еще с эпохи мобильной Windows Mobile, где они выполняли хоть какую-то пользу, но стали бесполезны в десктопных ОС. Так как Windows Mobile потерпела поражение, то Microsoft желает забыть о ней, как о неудачной попытке конкурировать на мобильным рынке, избавив Windows 10 от "позорного" элемента той эпохи.

 

Comments are closed.