Xiaomi анонсировала первый безрамочный смартфон Mi Mix

Xiaomi представила планшетофон Mi Mix – безрамочное устройство с 6,4-дюймовым дисплеем. Некоторые СМИ называют новинку концептом, однако в Сети уже есть реальные фотографии смартфона, свидетельствующие, что релиз гаджета не за горами.

Mi Mix позиционируется как “первый в мире“ безрамочный смартфон (91,3% лицевой стороны занимает экран). Несмотря на огромную диагональ, по габаритам он примерно соответствует iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. Как видно на многочисленных изображениях, дисплей не ограничен рамками с трех сторон.

При такой конструкции аппарата специалистам пришлось решать вопросы, связанные с динамиком, датчиком приближения и фронтальной камерой, которые обычно располагаются над экраном. Заменить громкоговоритель позволило решение на базе пьезоэлектрической керамической технологии. Традиционный инфракрасный сенсор приближения заменили на ультразвуковой датчик.

Что касается фронтальной камеры, то ее расположили под дисплеем, а пользователь сможет поворачивать смартфон во время съемки, как ему будет удобно. В Xiaomi заявили, что работали над устройством в течение двух лет.

Comments are closed.