Хроника АТО на 22 февраля: 1 украинский военный погиб, 4 – получили ранения

 В течение минувших суток со стороны российско-оккупационных войск продолжались артиллерийские и минометные обстрелы по оборонным укреплениям Вооруженных Сил Украины. При этом оккупанты увеличили количество обстрелов по нашим защитникам.

За прошедшие сутки всего зафиксировано 20 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Оккупанты выпустили в сторону позиций Вооруженных Сил Украины 8 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, более 30 снарядов из минометов калибра 120 мм и 85 мин – из калибра 82 мм.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 9 раз открывали ответный огонь из штатного пехотного вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

Вследствие обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, получили ранения трое военнослужащих ВСУ, еще один боец получил боевое травмирование. Они эвакуированы в военные мобильные госпитали. Состояние здоровья одного из раненых – тяжелое, еще трех военных – удовлетворительное.

Кроме этого, к сожалению, в результате неосторожного обращения с оружием погиб один украинский военнослужащий.

Луганское направление

Зафиксировано 14 прицельных вражеских обстрелов.

Около 01:00 противник выпустил по защитникам Троицкого 8 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Позже, с 07:30, в течение 2,5 часов, оккупанты вели активный обстрел этой позиции из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения БМП. Также неоднократно зафиксировано вражеские минометные обстрелы из калибров 82 мм по нашим оборонительным укреплениям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Крымского. Кроме этого, боевики российско-оккупационных войск вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного оружия по нашим защитникам на указанных позициях, и в районе Луганского, Зайцево, Железного, Новолуганского, а также Майорска, где зафиксирован еще и обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2.

В подавляющем большинстве случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь в ответ, применяя не запрещенное минскими договоренностями штатное пехотное вооружение.

Донецкое направление

Противник провел 6 прицельных обстрелов. При этом оккупанты придерживались режима прекращения огня до около 15:30. С этого времени, и почти до полуночи, начались отдельные обстрелы в сторону наших защитников Водяного, что на приморском участке нашей обороны. Здесь враг применял минометы калибров 120 и 82 мм и гранатометы. Также обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм зафиксированы вблизи Лебединского, из стрелкового оружия – в районе Авдеевки.

Информация разведки штаба АТО

Чтобы не потерять контроль над временно оккупированной частью Донбасса и незаконными вооруженными формированиями недавно кремлевские кураторы отправили необычный гуманитарный груз — около двух сотен офицеров. По информации разведки штаба АТО это, вероятно, представители регулярных воинских формирований страны-агрессора, которых разместили на полигоне «Восточный», что вблизи населенного пункта Мануйловка на временно оккупированной территории Донецкой области. Очевидно, после "акклиматизации" они заменят других военных преступников, которые на ротационной основе находятся на должностях в так называемых с соединениях и воинских частях НЗФ.

«Аргумент»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *