Я совершил ошибку и понимаю это, — Константиновский

Внефракционный нардеп Вячеслав Константиновский считает, что голосование состоялось с нарушением регламента.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук,информирует Цензор.НЕТ.

"Побывал на суде над И.Мосийчуком, вернее над судилищем. Я не являюсь фаном или членом РПЛ, с Мосийчуком только здоровался. Приехал на суд, чтобы хоть как-нибудь исправить ту ошибку, которую допустил на голосовании в ВР (за согласие на арест Мосийчука., — Ред.) . То, что произошло (в ВР, — Ред.,) было хорошо срежиссировано и рассчитано на шок и растерянность от просмотра видео. Все, кто проголосовал, поддались эмоциям, стадному инстинкту и совершили подлость. Вместо трех раздельных голосований: по снятию иммунитета, задержанию и аресту, мы за 30 секунд посадили в тюрьму человека, вина которого еще не доказана. Мы не удостоверились в подлинности видео и не дали слово тому, чью судьбу мы решаем", — пишет он.

Константиновский уверен: если бы был соблюден регламент, было бы время подумать кто и для чего сделал все это в такой способ.

"Впервые в истории Украинского Парламента туда вошли люди с оружием, к этому мы все тоже приложили руку своим голосованием. Окрыленный успехом г.Шокин уже похоронил закон окончательно. Даже Виктор Федорович на такое не решался, хотя мог расправиться с оппозицией за пять минут. Я совершил ошибку и признаю это. Готов голосовать за снятие неприкосновенности и дать возможность спокойно разобраться следствию. Свой голос по голосованию за арест Игоря Мосийчука я отзываю. Нужно уметь признавать ошибки и исправлять их, так меня учили родители.

Comments are closed.